Что делать, если в дороге пробило и спустило колесо

 

Самая частая проблема на дороге – острые и твердые предметы, которые впиваются в шины, режут и пробивают их. Не заметить такую неприятность невозможно: автомобиль уводит в сторону, колесо теряет давление, езда становится дискомфортной и далее невозможной. Если вы заметили такие признаки повреждения, постарайтесь как можно скорее остановить свой транспорт, выставить аварийный знак и осмотреть колеса. Скорее всего, придется выполнить ремонт боковых порезов, заклеить и подкачать шину.

Быстрый и недорогой шиномонтаж своими руками

 

Этим способом можно выполнить как мотошиномонтаж, так и автомобильный – в случае, если это современные бескамерные шины. Главное, чтобы вы позаботились об этом заранее и имели с собой специальный набор, который продается в гипермакетах и стоит недорого. В него входят несколько небольших приспособлений, клей и жгуты – все, что нужно для быстрого ремонта прокола. Технология шиномонтажных работ несложная:

 

  1. Найдите место прокола, оно может быть с торчащим болтом или куском острого предмета (тогда вытащите его). Если его не видно, распылите на поверхность стеклоочиститель и отследите место появления пузырей.

  2. Очистите место повреждения, немного снизьте давление и с помощью шила с рукояткой из набора расширьте отверстие.

  3. При помощи приспособления с ушком введите внутрь один жгут, предварительно нанеся клей (если отверстие широкое, попробуйте использовать два). Следите, чтобы концы жгута входили симметрично, затем аккуратно извлеките инструмент.

  4. Проверьте еще раз, не спускает ли колесо в этом и других местах.

  5. Если все в порядке, аккуратно срежьте концы жгута на уровне поверхности колеса, подкачайте колесо насосом.

 

Так выполняется экспресс-ремонт шин – в Минске, в черте города или за кольцевой, вы всегда найдете место, чтобы быстро закрыть отверстие.

Если самостоятельный ремонт невозможен

 

Когда нет времени, навыков или желания ремонтировать колесо, помните – ехать на поврежденной шине опасно и финансово затратно в будущем. Если у вас под рукой не окажется набора или вы едете на спецтехнике и требуется ремонт грузовых шин, у вас есть возможность экстренно вызвать выездной шиномонтаж – круглосуточно работает наш телефон: +375 (29 или 33) 6-281-281. Мобильная бригада выедет сразу после звонка и в кратчайшие сроки устранит любые неполадки с колесами. Наш прайс на шиномонтаж варьируется в разумных пределах, стоимость зависит от сложившейся ситуации – по телефону вам сразу назовут ориентировочную сумму за выезд.

 

Вверх