Как поменять резину своими руками

 

Шиномонтаж мотоцикла или автомобиля – сегодня услуга довольно распространенная, но некоторые водители предпочитают заниматься вопросом замены резины самостоятельно. Это уместно в случаях, когда вы считаете, что лучше вас с вашим автомобилем никто не справится, и хотите сэкономить на услугах шиномонтажа – цена работы для кого-то является существенной статьей расходов.

5 этапов самостоятельной замены резины

 

Имея место гараже, вы сможете выполнить шиномонтаж на колесах в Минске или за городом, чтобы повысить свою безопасность в зимний сезон. Вам понадобится домкрат, отвертка, монтировка, насос, мыльный раствор. Удобно выполнять шиномонтаж с выездом за город, например, на выходных даче – у вас будет много времени и свободного пространства. Обычно работа занимает час-два в зависимости от опыта.

 

  1. Снимите старые покрышки: поддевайте край монтировкой и, аккуратно поддерживая отверткой, постепенно снимите с диска. Старайтесь не разорвать резину, если планируете использовать ее в следующем году.

  2. Разместите покрышку горизонтально и нанесите мыльный раствор на обе стороны для более удобной и прочной посадки новой покрышки.

  3. Положите на диск шину, учитывая направление движения, наденьте руками с одного края.

  4. Продолжайте надевать покрышку по кругу, используя 2 монтировки.

  5. Подкачайте колесо для окончательной установки новой шины (нормы накачивания колес обычно указываются на табличке, которая находится с водительской стороны на стойке или двери, а также на лючке бака).

 

Проверив герметичность и уровень давления, при отсутствии каких-либо проблем вроде спускания воздуха можно отправляться в дорогу. При первой возможности посетите автосервис по диагностике и ремонту шин в Минске – постарайтесь как можно скорее провести балансировку колес. Если вы хотите доверить все процедуры профессионалам, наш передвижной шиномонтаж в Минске обслужит ваш автомобиль под ключ. Звонить можно в любое время: +375 (29 или 33) 6-281-281, передвижной шиномонтаж 24 часа в сутки наготове.

Важно: как правильно ездить на новой резине

 

После шиномонтажа спецтехники или личного автомобиля будьте предельно осторожны на дороге, пока не проедете около 600 (+/– 100) километров. За это время с покрышек уйдет заводская смазка, и только после этого они будут вести себя предсказуемо и абсолютно безопасно. А в начале обкатки нужно быть осторожнее со скоростью, поворотами и маневрами.

 

Вверх