Опасность бокового пореза шины: ремонтировать или менять?

 

Причина посетить или вызвать шиномонтаж – боковой порез шины. Это довольно неприятная проблема, поскольку может потребоваться замена всего колеса. Специалисты только после осмотра смогут точно сказать, что можно предпринять – это зависит от глубины повреждения.

Шиномонтаж бокового пореза шины

 

Заметив продольный порез на колесе, автолюбитель всегда огорчается – это влечет за собой серьезные хлопоты, особенно, если будет высокой стоимость работ по шиномонтажу. В первую очередь необходимо обратиться к специалистам, которые предложат пути решения данной проблемы, поскольку при сильном повреждении придется поставить крест на старом колесе и ставить новое.

 

Наилучший исход у этой ситуации – когда корд поврежден некритично. Если неприятность произошла за городом, можете вызвать нашу бригаду. Опытный мастер оценит размер и локацию пореза и при необходимости выполнит шиномонтаж на кольцевой или в окрестностях Минска – отремонтирует или заменит колесо.

 

Накладывать латку можно, если порез не длиннее 2,5 см поперек корда или 3,5 см вдоль него. Тогда мастер поступит следующим образом. С помощью специализированного мобильного оборудования проведет вулканизацию резины, установит латку и отбалансирует колесо. Мы можем выполнить любой шиномонтаж на трассе за счет хорошо оборудованных машин и профессионализма работников.

Когда придется менять

 

Если же корд поврежден значительно, разрезаны укрепляющие нити, то ремонт не принесет хороших результатов. Даже если попытаться наложить прочную латку, поврежденные каркасные нити не дадут колесу правильно работать. Оно потеряет свои главные характеристики – жесткость, упругость и форму. Следовательно, это повлечет неустойчивость автомобиля на дороге, появление грыж и повышенную опасность для автомобилиста и пассажиров. Если вы обнаружили порез в пути, на помощь придет переездной шиномонтаж. Это полноценный передвижной шиномонтаж – мобильная бригада на микроавтобусе со всем необходимым оборудованием. Мастер оценит место и длину пореза, и только после этого вынесет точный вердикт – можно ли его залатать или придется снимать колесо.

 

Повреждения колес – одни из самых опасных. Лопнувшее, проколотое или порезанное колесо делает автомобиль практически неуправляемым, и часты случаи внезапного вылета автомобиля на обочину. Поэтому так важно своевременно вызвать выездной шиномонтаж в Минске или за городом, заметив малейшие нарушения целостности покрышки. Звоните нам, на выездной шиномонтаж цена не так высока, мы назовем примерную стоимость по телефону +375 (29 или 33) 6-281-281.

 

Вверх